首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委部门党支部召开党员大会并开展“支部学习日”活动

作者: 2021-06-07 来源:
放大 缩小

  63,直属机关党委部门党支部召开党员大会并开展“支部学习日”活动。院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风以普通党员身份参加组织生活。党支部书记刘京红主持会议。 

  刘京红首先传达了2021年第2机关党组织书记联席学习研讨会精神,对支部开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、“基层组织提升年”活动、“对标要求、强化责任,深化政治机关建设”学习讨论活动以及做好6月份党建重点工作作出部署。会议要求各党小组按计划扎实推进党史学习教育,督促每位党员按院实施方案要求开展学习。 

  会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,部分与会同志结合工作实际作了交流发言。会议强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足本职岗位,结合党建工作实际,抓好具体落实。 

  会议专题学习了党的十八大以来的历史,与会同志分别围绕党的十八大以来制度治党和依规治党历程、历史性变革及取得的伟大成就、政治建设内涵、感悟科学家精神、新时代科技创新发展史等内容深入交流了学习体会。 

  会议还通报了近期警示教育案例。 

附件: