首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

规划局、人事局、直属机关党委党支部联合组队参加工委“学党史·强素质·作表率”读书活动

作者: 2021-06-02 来源:
放大 缩小

  4月至5月,来自规划局党支部、人事局党支部、直属机关党委部门党支部的党员同志联合组成参赛队,参加了中央和国家机关工委主办的“学党史·强素质·作表率”读书接力赛活动,认真学习习近平《论中国共产党历史》一书,圆满完成接力赛第一棒任务。日前,参赛队在院机关召开阅读分享会,直属机关党委副书记刘京红出席分享会。 

  会上,各位队员围绕学习习近平《论中国共产党历史》,分享了自己的学习收获和心得体会,分享了对书中印象深刻、深受启发的篇章和语句,还就“结合实际工作,谈谈对‘经常喊看齐’的理解?”和“坚持实事求是为什么难?”等思考题进行了分享发言和充分研讨。 

  大家谈到,“历史是最好的教科书”,学习党的伟大历史,更加深刻地领会了习近平总书记关于党的历史的重要论述的深邃内涵,更加深刻地了解了共产党不懈奋斗的光辉历程,再次系统地重温了党在各个历史时期所创造的理论成果、积累的实践经验、以及铸就的伟大精神,心中充满了正能量,鼓足了建功立业的精气神,更坚定了为党和人民事业发展而不懈奋斗的信心和决心。 

  大家表示,“学以致用,知行并进”,正如习总书记所说,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。我们要赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇往直前,不负这个伟大的时代,不负共产党员的称号,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

   刘京红对三个党支部联合参加读书接力活动的形式以及各位队员认真负责的学习态度给予了充分肯定,希望大家更加深刻认识开展党史学习的重要意义,增强自主学习的动力,继续保持学习热情,加强交流和分享,不断巩固学习成效,在学思践悟中汲取智慧和力量。 

附件: