首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委部门党支部第二党小组召开“党小组—机关工作部”学习会

作者: 2018-03-07 来源:
放大 缩小

3月5日下午,直属机关党委部门党支部第二党小组召开“党小组—机关工作部”学习会。

与会同志首先共同学习了当天上午在十三届全国人大一次会议上李克强总理作的政府工作报告。王根身同志领学了中央经济工作会议精神的主要内容,从掌握一个思想、领会一个转变和坚持一个方法等方面交流了个人学习体会。

对照党的十九大对党建工作提出的新要求,为不断提高服务机关党建的能力和素质,进一步做好机关党建工作,郝帅、王根身、王恺宜分别以获得2017年度中科院京区“党建工作创新奖”一等奖的一家先进单位为例,就先进单位党建工作的报告思路、报告框架、特色亮点工作等方面进行了学习和交流,并着重对机关党建可以向基层学习借鉴之处展开热烈讨论。

与会人员还围绕院部机关开展联学共建工作方案、制定机关党建经费管理使用问答、举办党建宣传工作专题培训等进行了深入研讨,为更好地服务和推动中心工作发挥作用。

附件: