首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委机关工作部召开部务会暨第二党小组“党小组—机关工作部”学习会

作者: 2018-02-28 来源:
放大 缩小

2月26日上午,直属机关党委机关工作部在424会议室召开部务会暨第二党小组“党小组—机关工作部”学习会,研究部署机关工作部2018年重点工作并学习上级相关党政文件精神。直属机关党委副书记刘京红参加了会议,郝帅副部长主持会议。

首先,郝帅对2018年机关工作部工作计划进行了全面梳理,逐一落实相应的责任人,并对完成工作时间节点进行安排。之后,刘京红带领全部同志学习了中央办公厅主任、中央直属机关工委书记丁薛祥今年1月26日在“中央直属机关党的工作会议暨纪检工作会议”上的讲话精神,并结合《中国科学院党的建设工作领导小组2018年工作要点》(征求意见稿),对机关工作部2018年重点工作的内容和目标做了进一步的强调。

最后,刘京红结合落实院党组副书记刘伟平在直属机关党委部门党支部2017年度组织生活会上的讲话精神,对机关工作部下一阶段的工作提出了希望和要求:一是加强政治学习和业务学习,进一步提高对党建工作的认识,不断增长才干,增强履职能力;二是加强部门自身建设,建立良好的团结协作关系,发挥团队精神,规范和做好日常工作;三是以问题为导向,加强调查研究,把调研结果转化为新思路、新举措,进一步提升管理与服务水平;四是结合新形势、新任务,全面落实年度工作计划,为推进机关党建工作做出不懈的努力。

附件: