首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委部门党支部第一党小组开展党小组学习

作者: 2018-01-24 来源:
放大 缩小

1月22日下午,直属机关党委部门党支部第一党小组召开“党小组——办公室”学习会,以功能型党小组形式开展了学习教育。

学习会上,杨旭带领大家学习了《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,就修订背景、原则、过程和文件的整体框架、各部分内容进行了深入解读。杨婷婷汇报了“全院处级及以下党务干部配备和党委、纪委办事机构设置情况统计”有关工作,并对各单位党务办事机构、党务干部队伍情况进行了分析和比对。樊永峰结合近期在思想建设方面的学习,从对党的思想建设的理解、相关政治理论的认识,以及根据我院实际情况,如何加强思想建设工作谈了体会。

与会人员结合工作实际,就继续深入改作风转作风,贯彻落实院党组有关要求进行了交流,围绕如何加强党务干部配备,怎样制定更有针对性、可操作性的党务干部配备方案进行了探讨。大家一致认为以功能性党小组(“党小组——处室”)为单元开展学习教育,能够紧密联系工作,做到及时学习和交流,达到了学做结合、以学促做的目的。

附件: