首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委部门党支部第二党小组开展党小组学习

作者: 2017-12-29 来源:
放大 缩小

  12月27日上午,直属机关党委部门党支部第二党小组召开“党小组——机关工作部”学习会。这是直属机关党委部门党支部进一步加强学习型党组织建设,以功能型党小组开展学习教育的有益探索。

  学习会共安排了三项学习内容。刘京红带领大家学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,并对照批示中提到的十种表现,结合院部机关工作实际,对机关存在的“四风”问题进行了深入剖析。机关工作部要进一步加强对机关党建工作的思考和谋划,通过务实有效的举措,促进机关各党支部在加强和改进机关作风建设中切实发挥作用。

  与会人员学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,就基层党组织如何实施党务公开展开讨论,特别对院部机关进一步落实党务公开进行了深入研讨。

  郝帅同志以“新闻稿结构5要素”和撰写方法为主要内容,结合列举正反两方面的案例,分享了个人在新闻稿写作中的体会,并就如何提高新闻稿质量和提升宣传效果与大家进行了深入交流。

  直属机关党委部门党支部为进一步加强党员学习教育、紧密结合实际、提高支部推动服务中心工作成效,积极探索和建立功能性党小组,以“党小组——处室”为单元开展学习教育。这种学习组织形式对进一步落实“三会一课”制度,切实提高党小组建设质量,提升党员素质能力,更好地服务和推动中心工作发挥作用。

附件: