首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

院直属机关党委部门党支部组织党员参观“率先行动 砥砺奋进—十八大以来中国科学院创新成果展”

作者: 2017-09-05 来源:院直属机关党委部门党支部
放大 缩小

  201791日下午,院直属机关党委部门党支部组织全体党员参观了“率先行动砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”。 

  此次展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,集中展示了党的“十八大”以来我院产出的90多项重大创新成果。通过讲解员的讲解,各位党员先后参观了各个展区。展览中亮相的大亚湾中微子实验测得的最精确的反应堆中微子能谱、40K以上铁基高温超导体、全新的人类脑图谱等成果令人震撼。展出的我院在航天工程、探月工程、北斗卫星导航系统和海洋万米深渊科考等方面取得的突出成绩,以及在农业发展方式转变、能源结构优化、制造业转性升级、城镇化和人口健康、生态文明等5个科技促进经济社会发展中所取得的一系列科研创新成果都令人惊叹不已。此外,党员们还饶有兴趣,亲身体验了新奇的科技技术,如带上VR眼镜“畅游”海底世界的神奇感觉。纵观整个展览,充分展现了我院在面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场的雄厚科研创新能力。 

  通过此次成果展,党员们亲眼目睹了我院十八大以来取得的跨越式发展的新成就,作为科学院人的自豪感油然而生。大家表示,将在今后的工作中紧紧围绕中心工作,更好地服务于科技创新。为实现习近平总书记对我院提出的“三个面向”“四个率先”目标做出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。 

附件: