首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委成立部门党支部

作者: 2017-08-30 来源:
放大 缩小

  818日,直属机关党委召开了党支部成立大会。会议严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,以无记名投票方式,选举产生了由7位同志组成的第一届支委会,并在随后召开的支委会第一次会议上,选举刘京红为党支部书记、杨旭为副书记,明确了其他5位支部委员的职责分工。 

  在第一次支委会上,党支部书记刘京红同志希望支部委员要团结协作,既要按照各自分工主动思考职责任务,做好相关工作,还要强化协作,积极作为,争取本支部工作走在前列。要严格党支部组织生活,规范使用支部工作手册,完整记录三会一课等信息。要做好宣传工作,近期,支部委员要带头学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、习近平总书记关于中国科学院工作重要讲话批示指示选编、中央国家机关工委全面从严治党实施方案等,并将学习收获投稿支部工作app、机关先锋园地等媒体。 

  党支部成立后,划分和建立了党小组,研究制定了年度工作计划和推进两学一做学习教育常态化制度化具体举措等,积极开展各项工作。 

 

  直属机关党委部门党支部党员大会 

 

  直属机关部门党支部委员会第一次全体会议 

附件: