首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部委员会召开近期重点工作推进会

作者: 2021-10-14 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  9月29日,重大任务局党支部委员会召开扩大会议,讨论推进近期重点工作。会议由支部书记孙德刚主持,支部委员及党小组长参加会议。 

  近期,支部按照月度党建工作重点继续以党小组为单位深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》及重要文件、会议精神,持续抓好党史学习教育工作,进一步围绕2021年夏季党组扩大会议精神开展学习讨论。 

  会议对照我为群众办实事的项目清单,逐条梳理了项目落实举措、工作进展及成效,对项目清单进行了修订和完善。按照《模范机关创建工作指导单》具体部署要求,会议围绕基层组织提升年活动整改清单,从提升政治功能、提升支部班子履责能力、提升标准化规范化建设水平、提升引领和推动发展的工作成效等四个方面查摆问题,明确了整改措施和落实举措。 

  孙德刚同志传达院党组第23次会议暨重点工作推进会会议精神,党组要求:一是结合部门职能调整,强化机关政治能力和责任担当,积极开展大调研,确保改革成效;二是各级领导要做表率,充分研究落实院党组会议要求;三是对照冬季党组扩大会和年度工作会要求,落实责任,确保年度工作任务按计划高质量完成;四是强化机关和研究所考核机制。 

  此外,孙德刚同志传达了巡视工作组反馈意见和院党组会关于机关机构改革的相关情况,要求支委对巡视意见专题组织研究,逐项整改闭环,同时积极发挥战斗堡垒作用,确保在机构改革过程中各项工作平稳、有序、顺利推进。他还强调了近期保密检查工作的重要性和严肃性,要求全局以本次检查为抓手,严格自查,防微杜渐,加强人员、设备等规范管理。 

附件: