首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部召开支委(扩大)会研讨重点工作

作者: 2021-10-20 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  108日,重大任务局党支部委员会召开扩大会议,讨论推进近期重点工作。会议由支部书记孙德刚主持,支部委员及党小组长参加会议。

  会议研究部署了党支部10月重点工作。本月,支部将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按计划继续深入开展党史学习教育,认真抓好政治机关建设专项巡视整改,包括机关党建共性问题的整改工作。同时,组织党务骨干参加2021年院机关党务骨干网络培训班。 

  会议传达学习了2021年第3次机关党组织书记联席学习研讨会议精神,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了部署。对于机关党建共性问题,要求对照落实政治机关建设专项巡视有关党建共性问题整改方案内容,逐项抓好落实。 

  会议重点研讨了重大任务局政治机关建设专项巡视整改方案,按照“问题实、任务明、责任清、可检查”的要求,针对巡视问题逐条进行分析并提出整改举措建议。会议强调,政治机关建设专项巡视,是院党组推动院机关政治建设,改进工作作风,强化服务基层,建设模范机关的重要部署。全局同志要切实提高政治站位,针对巡视发现的问题主动对号入座,通过巡视整改持续深入改进工作作风,不断提高组织协调和服务保障水平,扎实推进政治机关和模范机关建设。 

附件: