首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局第一党小组召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

作者: 2020-10-27 来源:重大科技任务局
放大 缩小
  1026日上午,重大任务局第一党小组召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。
  全体同志首先认真学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,并分别就中科院机关开展的光盘行动谈了自己感受。大家认为,中国在粮食方面还有很多需要关注的问题:中国十四亿人口每年要消耗海量粮食,且有若干种类需要依赖进口;贫困山区尚有许多群众没能达到粮食获取种类丰富和数量充足的水平;当今国际环境风云变幻,粮食安全也是应该充分重视的重要安全问题。作为党政国家机关的工作人员,一定要在勤俭节约方面做表率,并且体现到工作和日常生活中,影响身边的同事和家人,主动抵制铺张浪费行为,积土成山,积水成渊,在“节约粮食、反对浪费”方面做出每个人应有的贡献。
附件: