首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局第三党小组召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

作者: 2020-10-23 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  1023日,重大任务局第三党小组召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,会议由党小组长张维主持。 

  第三党小组党员集体学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究学习了中央和国家机关工委、国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局印发《关于中央和国家机关带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的行动方案》。 

  参会的各位党员对照《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规章制度要求,对工作和生活中存在的餐饮浪费行为进行了自我检视、自我剖析。通过学习与研讨交流,大家一致认为,目前随着人民生活水平提高,全社会存在着浪费行为,餐饮浪费尤为严重,勤俭节约是中华民族传统美德,“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”提出的非常及时,党员同志要以身作则,起到模范带头作用;要把杜绝餐饮浪费工作落实到位,个人也要提高自身厨艺水平,将自家饭菜做的更加美味,在家用餐也要实施光盘行动。 

附件: