首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局第三党小组开展“争当模范表率,创建模范机关我行动”主题党日活动

作者: 2020-10-23 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  1023日,重大任务局第三党小组开展“争当模范表率,创建模范机关我行动”主题党日活动,活动由党小组长张维主持。 

  在本次党小组的主题党日活动上,全组党员对照一个带头、三个表率讲政治、守纪律、负责任、有效率的要求,深入进行了交流与探讨。通过学习与交流,大家一致认为要做到模范机关,首先要做到主动服务科学家,坚持需求和问题导向,协助科学家凝练科学问题,做好选题工作;模范机关不仅要讲和谐,讲政治,还要讲科学家精神,要充分发挥机关的作用,注重前瞻性, 才能更好的组织任务;重大任务局的机关同志要加强学习,通过深入调研来充分了解科学家所需,更好的服务科学家产出面向国家重大需求的科技成果。 

  按照重大任务局支部工作相关部署,会议还安排了学习习总书记在京主持召开科学家座谈会上发表的重要讲话精神。通过学习,大家一致认为近年来中国科技发展迅速,正在不断影响全球,中科院发挥了重要的作用,总书记提出的四个面向和我院的四个率先是紧密结合的,科技创新的重中之重是人才的培养,创新是第一动力,人才是第一资源,在国家科技发展要充分予以考虑,为实现中华民族伟大复兴奠定扎实的基础。 

 

附件: