首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局第二党小组召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

作者: 2020-10-26 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  1026日,根据机关党委和局支部工作部署,重大任务局第二党小组召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,会议由党小组长李琛主持。 

  第二党小组党员对习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神进行了重点学习,研究学习了中央和国家机关工委、国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局印发《关于中央和国家机关带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的行动方案》。 

  与会党员结合自身党性修养,对照《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规章制度要求,从杜绝日常餐饮浪费,控制公务活动数量、时间和规模,节约用水、用电、用纸及其它办公用品等方面查摆问题,积极开展批评与自我批评。李自杰同志结合“勤俭友善”家风做了代表发言,指出社会整体资源在很多方面的配置效率亟待提高,在百年未有之大变局下,更应该坚持底线思维,时刻保持“过紧日子”的思想。 

  通过学习交流,使大家从思想深处认识到“艰苦奋斗勤俭节约的思想永远不能丢”,党员们都表示要带头坚决抵制浪费行为,切实培养节约习惯,从思想上树立节约理念。 

附件: