首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部组织廉政警示教育主题党日活动

作者: 2020-10-19 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  20201016日下午,重大任务局党支部由于英杰书记带队,组织党员赴中央国家机关廉政教育基地——恭王府,开展“警钟长鸣,风清气正”廉政警示教育主题党日活动。 

  恭王府始建于清朝乾隆年间,曾先后作为和珅、永璘的宅邸,历经清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化底蕴,积累了极其生动的廉政教育素材。在参观学习的过程中,讲解员为大家作了内容丰富、事例鲜活、形式生动的讲解。特别是借古喻今,使大家进一步加深了对中央党风廉政建设和反腐败斗争形势及决策部署的认识和理解,具有很强的教育性和警示性。 

  于英杰在讲话中指出,历史是最好的教科书,通过今天的现场学习,全体党员要以史为鉴,时刻保持清醒头脑,严格遵守廉政纪律,筑牢拒腐防变思想道德防线,树立正确的人生观价值观权力观。在今后的工作中,要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力践行重大任务局“勇挑重担、忠诚干净、实干担当、报国为民”的价值理念。 

附件: