首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局第一党小组集体观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

作者: 2020-09-30 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  9月30日上午10时,重大任务局第一党小组集体收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

  烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等同各界代表一起出席仪式,并向人民英雄敬献花篮。

  重大任务局第一党小组全体同志一致认为,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。自1840年鸦片战争起,中华民族经历了长达一百年的屈辱史。这一百年间,涌现了无数为了民族独立和国家富强而英勇奋斗、献出宝贵生命的英雄烈士。没有这些前赴后继的英雄的英勇付出,就没有我们新中国的成立和人民的幸福生活。这些英雄,其实原本也是平凡的人,他们是别人的孩子,是别人的父母,是别人的兄弟姐妹。只不过他们在民族大义面前,放弃了个人的一切。这种不计个人得失,舍生忘我的付出精神使他们的光辉形象永垂不朽。今天,幸福地生活在祖国大家庭的每一个人都不应该忘记他们,并且应该将他们的精神铭记于心,星火传承。牢记历史,不忘英雄,将英雄的崇高奉献精神化为我们前进路上的动力,为中华民族伟大复兴贡献我们每个人的力量。

附件: