首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部组织开展9月集中学习

作者: 2020-09-18 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  916日,重大任务局党支部召开9月集中学习会。会议由支部书记于英杰主持,全体党员同志、入党积极分子及借调人员参加会议。 

  会议集中学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,传达学习了在经济社会领域专家座谈会上的讲话、在主持召开中央全面深化改革委员会第十五次会议上的讲话和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。会议还传达学习了刘鹤副总理在中国科学院长春分院专家座谈会上的讲话。孙德刚同志结合参加院党组中心组学习,谈了学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话的体会:一是总书记提出的“四个面向”,充分体现出新时期科技创新要以全心全意为人民服务、实现以人民高品质生活为目标的高站位、大格局、大思路;二是总书记在谈到“改善科技创新生态、激发创新活力”时提到的六方面的改进举措,特别是“坚持需求导向和问题导向”,非常具有现实意义;三是“人无精神不立国无精神不强”,科学家精神也包括科研管理工作者在内,面对“急、重、难、险”任务时体现出的“爱国、创新、奉献、协同、育人”的精神。 

    于英杰指出,习总书记系列重要讲话深刻阐述了加快解决制约科技创新发展的关键核心问题,高瞻远瞩、思想深邃,是我国科技工作的根本遵循;刘鹤副总理讲话中提出的几点意见对当前的科技管理工作具有很强的指导意义。于英杰强调,全局同志既要认真学习习总书记等中央领导对科技工作的重要讲话精神,更要与实际工作紧密结合,坚决贯彻落实。全局同志要胸怀“中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局”和“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的科技发展新格局,牢记“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”重大使命和职责,继续按照院领导“强体、高效、务实、服务、作风、纪律、党性修养”的十六字要求,弘扬“勇挑重担、团结协作”的重任局文化,为全面实现“率先行动”计划和科技强国建设贡献自己的一份力量。
附件: