首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部研究部署九月重点工作

作者: 2020-09-16 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  97日,重大任务局党支部委员会召开9月例会。会议由支部书记于英杰主持,支委和党小组组长参加会议。 

  会议研究部署了局支部9月份党建工作和学习内容。本月支部继续以《习近平谈治国理政》(第三卷)为学习重点,并组织全体党员集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在经济社会领域专家座谈会上的讲话以及在主持召开中央全面深化改革委员会第十五次会议上的讲话。同时,集中传达学习刘鹤副总理在中国科学院长春分院专家座谈会上的讲话以及白春礼同志在2020年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话。 

  会议要求各党小组继续深入推进“读原著、学原文、悟原理”,组织党员同志集中学习《中国制度面对面》并开展学习心得交流讨论,做好学习总结。同时,组织党员同志深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费行为的系列指示精神,积极落实《关于中央和国家机关带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的行动方案》的相关要求,以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”为主题组织开展党小组组织生活会。通过自省交流,相互提醒促进,形成勤俭节约的良好风气。 

  此外,会议还研究部署了与动物研究所党支部开展联学共建活动、完成《“灯下黑”问题整改进展情况报告》等近期重点工作。 

附件: