首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局第一党小组集体观看全国抗击疫情表彰大会并学习习总书记重要讲话

作者: 2020-09-09 来源:重大科技任务局
放大 缩小

 

  9月8日上午,重大任务局第一党小组集体观看全国抗击疫情表彰大会,学习习总书记重要讲话。

  整个观看学习活动在感动和振奋的氛围中进行。全体同志跟随主会场的步调,一起在荧幕前唱国歌,一起为疫情期间罹难的同胞和牺牲的英雄默哀,许多同志热泪盈眶。当听到钟南山院士充满正能量的发言,大家都振奋不已,纷纷赞叹84岁的老人在疫情期间带给全国人民的不止是抗击疫情一线的甘于奉献和救死扶伤,更是他在荧幕前传达给全国人民战胜疫情的无比信心和万众一心抗击疫情的坚定决心。

  习总书记最后发表重要讲话,对全国人民在党中央的坚强领导下进行的抗击新冠疫情大战给与了崇高评价。习总书记指出,全国人民“进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!”

  全体同志对“疫情当前,生命至上”都深有感触,一致认为是我党“为人民谋幸福,为民族谋复兴”初心的深刻体现,是我们国家叫做“中华人民共和国”的根本由来,是全国人民疫情期间万众一心抗击疫情的力量源泉。“以人为本”让每一个同胞在全球疫情大流行环境下,充分感受到党和国家的温暖,能够有信心和勇气面对疫情、战胜疫情。坚持群众路线一直是我党的优良传统和面对一切困难的制胜法宝。全国人民在党中央的坚强领导下经受住了又一次严峻考验,国内疫情基本结束,复工复产稳步推进,国际形象和国际影响力日益提高。在前进的道路上,这样的考验还有许多,我们只有坚定不移跟党走,一切号令听指挥,众志成城,砥砺奋进,才能最终实现中华民族的伟大复兴。

附件: