首页 >> 支部工作 >> 离退休局在职党支部

离退休局青年理论学习小组深入学习习近平总书记对老龄工作的重要指示精神

作者: 2021-10-19 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  近日,离退休局党委组织局青年理论学习小组深入学习了习近平总书记对老龄工作的重要指示精神。12名青年同志结合自身学习及岗位实际,谈了各自学习体会,进行了主题分享。大家一致认为,老有所养,是习近平总书记挂念的“国之大事”。习近平总书记推己及人,敬老尊贤,“老吾老以及人之老”的尊老敬老情怀,给全党做出示范,带动全社会形成了良好风尚。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。曹幽子、王琴、刘璐、胡淑媛同志认为,作为新时代老干部工作者,要积极践行习总书记的指示精神,进一步提高政治站位,充分结合本职工作,用好资源,丰富载体,为老同志发挥作用提供平台,创造条件,组织引导老同志通过多种形式把对党的忠诚和热爱转化为奋发进取、发挥余热的强大动力。

  夕阳无限好,人间重晚晴。邵欣、田通、白健、尚瑜表示,我们要牢固树立“老干部工作无小事”的工作意识,要切实增强做好新时代老干部工作的使命感、责任感,将积极老龄观和健康老龄化理念融合到为老服务一线的工作中。为老同志提供更有温度、更有质量的服务,不断提升老同志获得感、幸福感、安全感,大力弘扬尊老敬老的传统美德,努力营造全社会尊老敬老的良好环境。

  小孝孝于家,大孝忠于国。韩力、张昊文、尹高磊、林彬同志表示,我们要守正创新,务求实效,用心用情做好老干部工作,以实际行动践行“让院党组放心、让老同志满意”的初心使命。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,身为“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,立足本职岗位,不负时代、不负韶华,不负党和人民的期望。

  离退休局全体干部职工从我院改革发展的大局来做好离退休干部工作,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把理论学习和业务工作紧密结合起来,内化于心、外化于行,将各项工作部署落到实处,传递好院党组对老同志的关心关爱,以敬重之心、关爱之情、务实之举推动新时代老干部工作高质量发展。

 

  离退休局青年理论学习小组

  20211018

附件: