首页 >> 支部工作 >> 驻院纪检监察组党支部

驻院纪检组党支部召开业务学习研讨会

作者: 2017-06-02 来源:中央纪委驻中国科学院纪检组
放大 缩小

按照年度工作计划,2017531日,驻院纪检组党支部召开业务学习研讨会议。会议由驻院纪检组副组长、党支部书记孙中和同志主持,组全体党员同志参加了会议。

会上,于博同志结合自己的专业背景和工作实际,以“了解点儿金融”为题做了重点发言。于博同志结合执纪审查工作,介绍了我国的金融及金融监管体系,并以《人民的名义》中的三个典型案例为样本,分析了金融相关知识在党风廉政建设和反腐败工作中的应用。最后,结合实际案例,对相关金融创新工具的特点,对执纪审查工作的影响,以及应对策略等进行了总结。参会同志就新型金融模式发展、金融监管体系建设、贪污挪用司法实践等内容进行了广泛交流,围绕中科院发生的类似案例进行了深入剖析。

孙中和同志结合学习研讨内容,对进一步拓展执纪审查业务能力提出了要求。他强调,纪律审查工作需要我们涉猎很多知识领域,金融、财务相关知识能为我们的工作提供新思路和新视角,大家在加强执纪审查业务能力的同时,要善于取长补短,不断增强知识储备,提升履职能力。

会议还学习传达了中央纪委和中科院关于保密工作的通知要求,对驻院纪检组落实相关要求做了部署安排。

附件: