首页 >> 支部工作 >> 驻院纪检监察组党支部

驻中科院纪检组党支部认真做好召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

作者:驻院纪检组党支部 2017-02-16 来源:中央纪委驻中国科学院纪检组
放大 缩小

  根据院党建工作领导小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和院机关党委的部署安排,驻院纪检组党支部高度重视,认真研究制定了《驻中科院纪检组专题组织生活会和民主评议党员工作方案》,支部班子精心谋划、有序组织,党员同志认真准备、积极参加,顺利召开了专题组织生活会,完成了民主评议党员工作。 

  在做好前期认真深入学习、广泛开展谈心谈话、征求意见建议,召开支委会查摆支部班子问题、提出整改措施等准备工作的基础上,213日上午,驻院纪检组党支部召开了2016年度专题组织生活会。支部书记孙中和同志首先通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况,并针对征求意见和查摆问题逐项提出了具体的整改措施。各位党员依次报告,进行自我批评、作出自我评价,查摆自身在政治、纪律、品德、发挥作用合格四个方面存在的问题,分析产生问题原因,提出整改措施。全体党员大会后,以召开党小组会议的形式,党员之间进行了互评,大家坦诚相待、开诚布公直截了当提出批评和意见建议,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。 

  按照要求,全体党员对支部班子的工作、作风等进行了投票评议,并以无记名投票的方式,对党员进行了民主测评。 

附件: