首页 >> 支部工作 >> 驻院纪检监察组党支部

驻院纪检组召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会

作者:驻院纪检组支部 2016-08-11 来源:中央纪委驻中国科学院纪检组
放大 缩小

  7上旬,驻院纪检组党支部召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会。驻院纪检组组长、院党组成员李志刚同志,副组长、党支部书记孙中和同志,以及其他党员同志参加会议,会议由孙中和同志主持。 

  会议主要围绕“学党规,严守政治纪律”主题开展研讨。会上,冯剑、王璀璨2位同志分别做主题发言。冯剑同志从“原汁原味学党章”、“目前学习的收获”两个大的方面谈了体会,在学习收获部分他重点从“对把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位有了一定认识”、“对工作的武器——处分条例中政治纪律有了一定的了解”、“我将坚决严守政治纪律和规矩做政治上的明白人”三个方面讲述了自己的学习心得。王璀璨同志从“学习党规党纪的基本情况”、“充分认识严守政治纪律的重要性和必要性”、“知行合一,将严守政治纪律落实到行动上”等三个方面交流了自己学习党规党纪、尤其是政治纪律的体会。 

  交流过程中,李志刚、孙中和等同志分别结合工作实际与其他党员同志进行互动,就纪律审查业务的开展、党规党纪的使用、“政治纪律和政治规矩”在日常工作中的重要性等方面的内容,与大家进行了深入研讨。 

  在研讨的第二阶段,孙中和同志向大家传达了中央纪委有关通报精神,以此警示大家,在当前“从严治党”的战略形势下,中央坚持“一把尺子量到底”,纪检监察干部也不能搞特殊,成为监管的空白。孙中和同志告诫大家要守住纪检监察干部的纪律底线,筑牢思想政治防线,拒腐防变、加强修养、敢于担当,真正挑起“监督、执纪、问责”的担子。 

    在研讨会的最后阶段,支部组织参与研讨的党员同志集体观看了“庆祝中国共产党成立95周年大会”的直播,并认真听取了习近平同志在大会上发表的重要讲话。

附件: