首页 >> 最新动态

直属机关党委部门青年理论学习小组开展“更好按经济规律办事,青年怎么办”专题学习讨论

作者: 2022-06-20 来源:
放大 缩小

  617日下午,直属机关党委部门青年理论学习小组举办“更好按经济规律办事,青年怎么办”专题学习讨论活动暨第八期“青春·思享”青年沙龙,直属机关党委副书记、部门党支部书记刘京红出席活动。 

  青年同志集体观看了国家行政学院咨询部副主任王小广讲授的《学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想》课程视频,结合个人学习和工作实际,从不同角度分享了思考和感悟。 

  此前,直属机关党委部门青年理论学习小组按照“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作的部署要求,通过线上学和线下学、个人自学与集体交流相结合的方式,组织青年同志深入研读习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,结合学习贯彻习近平总书记对科技领域和我院的重要指示批示精神,推动部门青年深入学习领会习近平经济思想。 

  青年同志积极撰写学习体会,部门“学习交流园地”设立专题,进行了展示交流。通过此次专题学习讨论活动,部门青年同志对习近平经济思想有了更加深入的理解,对如何用经济规律指导日常工作有了更加具体的认识。青年同志普遍表示,要将学习成效体现在实际工作中,进一步提升落实党中央和院党组各项决策部署的能力,立足本职岗位推动全院党建工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

附件: