首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委部门党支部召开党员大会集体学习习近平经济思想

作者: 2022-04-01 来源:
放大 缩小

  325日,直属机关党委部门党支部召开党员大会,集体学习习近平经济思想,部署近期重点工作任务。院党组成员、副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风参会。党支部书记刘京红主持会议。 

  刘京红围绕学习习近平经济思想讲专题党课,同与会党员一起再次学习了2017年、2021年中央经济会议精神,习近平总书记在科学家座谈会和党的十九届五中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。会议认为,习近平经济思想博大精深、内涵丰富,立足于新时代经济发展实践,深刻回答了新时代经济发展的一系列重大理论和实践问题,指导新时代我国经济社会发展取得了历史性成就,为做好新时代经济工作提供了根本遵循和行动指南。会议要求,全体党员要用好习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》一书,把学习习近平经济思想与学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和对中科院工作的系列重要指示批示精神紧密结合起来,认真贯彻党中央经济工作和科技创新工作决策部署,聚焦主责主业,狠抓工作落实。 

  会议传达了中央和国家机关工委关于开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作的要求和我院“机关作风建设年”工作的要求,并就开展相关工作进行了部署。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,做好“六对照六看六查”,以党小组为单位召开专题组织生活会,明确整改方向,建立工作台账,推动整改落实,形成长效机制;要认真学习领会习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述和指示批示精神,结合“学查改”专项工作,统筹推进抓好“机关作风建设年”各项工作落实,在作风建设上走在前、作表率。 

  会议还通报了党支部2022年度工作计划台账。 

附件: