首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委部门青年理论学习小组举办第二期“青春·思享”青年沙龙

作者: 2021-09-01 来源:
放大 缩小

  827日,中科院直属机关党委部门青年理论学习小组举办第二期“青春·思享”青年沙龙。本期活动的主题是“学习《中国共产党简史》,结合工作学习实际,如何理解和践行以人民为中心的发展思想”。条件保障与财务局青年代表应邀参加活动。 

  直属机关党委青年代表刘勇进、王瀛寰、青盈和条财局青年代表陈代谢、姚冠辉作重点发言,分别结合自身的思想、学习和工作实际,分享了思考感悟。与会青年围绕主题展开了热烈的讨论,马强、吉顺、王根身等青年同志交流了收获体会。 

  与会同志表示,中国共产党根基在人民、血脉在人民,我们党自成立之日起就把人民二字铭刻在心,历史也充分证明中国共产党始终坚持以人民为中心、始终为人民利益而奋斗。大家一致表示,要深刻领悟以人民为中心的发展思想,加强党性锤炼,始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,在今后的工作中,进一步深刻领会“国家事”“国家责”的内涵和要求,牢记“国家队”“国家人”的职责和使命,不断提升服务科技创新、服务基层、服务职工群众的能力与水平,为我院改革创新发展作出积极贡献。 

  本期活动促进了直属机关党委与条财局青年的交流,帮助青年加深了对以人民为中心的发展思想的认识和领会,进一步提振了立足本职不懈奋斗的精神气,是一次有广度、有深度、有温度、有热度的青年活动。 

附件: