首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

传承五四精神 勇担时代使命——直属机关党委部门集中收看纪念五四运动100周年大会直播

作者: 2019-05-07 来源:
放大 缩小

  4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,直属机关党委部门青年小组第一时间组织部门年轻同志集中学习收看大会直播,学习习近平总书记的重要讲话。

  习近平总书记的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代中国青年如何继承发扬五四精神提出了六点期望:一要树立远大理想;二要热爱伟大祖国;三要担当时代责任;四要勇于砥砺奋进;五要练就过硬本领;六要锤炼品德修为。习近平总书记的讲话高屋建瓴,鼓舞人心,催人奋进,为新时代中国青年指明了前进方向,提出了明确要求。

  通过学习近平总书记的讲话,我们深切地感到作为新时代的中国青年,就是要有坚定的爱国情、强国志、报国行的伟大志向,就是要坚定理想信念,把个人的小梦想融入到国家的大梦想之中,自觉担当起党和人民赋予的时代重任,在各自岗位上做好每一件小事,完成好每一项任务,履行好每一份职责,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党和人民的期望,在实现“两个100年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中继承和发扬五四精神,勇担时代使命。

附件: