首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关部门成立青年理论学习小组

作者: 2019-03-25 来源:
放大 缩小

  3月15日,直属机关党委部门召开部门青年理论学习小组成立会,对2019年开展的主要活动进行了具体安排。

  成立部门青年理论学习小组是部门2019年的一项主要工作,是加快青年人才培养,努力打造一支政治素质优良、干事本领过硬、守纪律讲规矩的青年干部队伍的重要措施。直属机关党委部门青年理论学习小组的主要任务:一是学习中国特色社会主义理论体系。在部门党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》中,要先学一步,积极领学。二是正确解读新时代党的政策法规。结合党建工作实际,加强制度学习。三是围绕院直属机关党委的中心工作开展活动。配合我院“不忘初心、牢记使命”主题教育和着力提升党建工作质量开展活动,为我院党建工作的深入开展贡献力量。

  直属机关党委部门领导对青年理论学习小组提出了3点要求:一要发挥自身优势,加强理论修养。注重培养学习理论的兴趣,增强获取理论知识的本领,养成运用理论指导实践的习惯。二要深入基层开展调查研究。了解和掌握研究所党建和基层党支部的情况,抓住重点开展活动。三要把学习理论同党建工作实际结合起来。针对支部建设、机关党建的一些难点和焦点问题,深入研究、深刻分析,提出解决实际问题的建议。

附件: