首页 >> 支部工作 >> 直属机关党委部门党支部

直属机关党委部门党支部第二党小组开展2018年度民主评议党员工作

作者: 2019-02-28 来源:
放大 缩小

  2月27日,直属机关党委部门党支部第二党小组召开党小组会,开展2018年度民主评议党员工作,部署“加强政治建设 促进作风转变”学习讨论活动。直属机关纪委书记刘红辉,直属机关党委副书记、部门党支部书记刘京红以普通党员身份参加党小组会议。第二党小组全体同志参会。

  根据《直属机关党委部门党支部2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作方案》要求,与会同志紧密结合各自学习、工作、生活实际,认真总结在理论学习、政治表现、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面的情况,开展了深刻的批评与自我批评,开诚布公的谈问题、找原因、提建议,并以不记名投票的形式对全局党员进行了民主评议。

  会议全文传达了直属机关党委关于开展“加强政治建设 促进作风转变”学习讨论活动的要求,强调党小组全体党员要提高政治站位,行动起来、参与进去,在认真查找问题、细致分析原因的基础上,进行专题研讨、提出建议举措、助力作风转变、服务创新发展。与会同志集体讨论并原则通过了《直属机关党委部门党支部第二党小组2019年集体学习计划台账》,2019年第二党小组将围绕加强政治建设这条主线,贯彻落实中央要求、中央和国家机关工委以及院党组部署、直属机关党委安排,在党员认真自学的基础上,通过研讨学习、交流学习、实地学习三种集体学习形式,加强理论学习,增强政治素养,提高履职能力。随后,与会同志集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神。

附件: