首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局第五党小组与声学所南海站第二党支部联学共建

作者: 2021-12-31 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  为持续推进党史学习教育活动,1229日,重大任务局第党小组和声学所南海站第二党支部通过视频形式开展联学共建活动。声学所南海站第二党支部是由三亚分站和陵水实验基地党员组成,负责支撑保障我院海洋领域新技术集成与试验工作。联学共建活动深入学习中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神,并就党建工作和业务工作进行了沟通交流

  重大任务局第党小组组长沈刚传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议发表的重要讲话精神。声学所南海站站长、党支部书记甘维明和重大任务局第五党小组吴园涛针对《科技体制改革三年攻坚方案(2021-2023)进行了交流发言,特别是对海洋技术领域国家战略科技力量建设、海南地区经济发展与科技创新存在的问题等谈了意见、建议。 

  声学所南海站第二党支部书记王伟红介绍了支部的党建工作情况,分享了经验,也提出了需要院机关关注和协调解决的问题。 

  与会党员围绕党建和业务工作进行了深入交流,大家一致认为,开展联学共建很有必要,对推进我院海洋技术创新,特别是海洋新技术集成与试验具有重要意义。针对基层党组织的实际问题和困难,第五党小组也将积极帮助协调解决。 

附件: