首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部开展意识形态专题研讨

作者: 2021-11-22 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  11月4日,按照直属机关党委统一部署和政治机关建设专项巡视整改工作要求,重大任务局党支部召开会议,围绕意识形态工作开展专题研讨。会议由支部书记丁赤飚主持

  根据党支部会前部署,为提高学习效率,以党小组为单位围绕社科院近代史研究所党委书记金民卿研究员《加强意识形态建设的时代背景和对策分析》报告进行了预习报告论述历史上意识形态斗争的长期性和复杂性,分析了新时代我国意识形态安全面临的问题挑战,分享了关于怎样建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的思考。 

  会上,党支部学习委员曹大泉进行了领学并分享了学习感悟,姜言彬、章骏平、李言鹏、谭鹏、付广义代表各党小组交流了学习体会和理解认识。大家在交流中谈到,局机关首先是政治机关,是意识形态建设的重要阵地,必须牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,和党中央保持高度一致。意识形态是系统地反映社会经济形态、政治制度和文化模式的思想体系,加强意识形态建设、不断深化对意识形态的规律性认识,是强化政治机关建设、强化党员干部的纪律观念的重要抓手。党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。普通党员、干部,尤其要抓好理论武装,深入学习新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵,学懂、弄通、悟透,在日常各项工作中全面准确贯彻落实。

附件: