首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部组织召开专题组织生活会

作者: 2021-08-27 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,为认真贯彻“学史明理、学史增信、学史明德、学史力行”要求,816日,重大任务局党支部,组织党员召开专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议由支部书记孙德刚主持,院党史学习教育第二指导组张韬出席会议。 

  孙德刚代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题清单。会议以党小组为单位开展批评与自我批评,与会党员逐一发言,从“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习体会”、“习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习进展及体会”、“对照党史学习教育目标要求,自身差距和不足”、“发挥党员先锋模范作用履职尽责情况和差距”四个方面总结收获体会,分析查摆问题,开展批评与自我批评。 

  张韬充分肯定了上一阶段重大任务局党支部开展党史学习教育的成效,认为本次专题组织生活会前准备充分,会上积极讨论,取得了良好效果。建议加快党史学习进度,提高学习效率,结合“我为群众办实事”活动,把学习成果体现到本职工作中,切实做到党史学习往心里走往实里走往深里走。孙德刚指出,加快推进党史学习进度、强化学习效果是各党小组一项长期的重点工作,要求支委会梳理组织生活会批评与自我批评的情况,进一步完善检视问题清单,落实整改,尽快闭环。  

附件: