首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重任局第二党小组召开集中学习会

作者: 2021-07-01 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  630日,根据机关党委和重大任务局党支部部署,第二党小组举行集中学习会,重点学习习近平在全球健康峰会上发表的题为《携手共建人类卫生健康共同体》的重要讲话和习近平代表党中央、国务院和中央军委祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电全文。学习会由党小组长李琛主持。 

  与会党员同志在交流学习体会时谈到,面对疫情起伏反复,我们党坚持人民至上、生命至上、科学施策同舟共济标本兼治,充分体现了中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的优越性,也体现出中国在推动构建人类卫生健康共同体共同守护人类健康方面的大国胸怀和担当。同时,我局在天问一号任务论证、执行和支撑保障过程中发挥了重要作用,党中央、习主席的高度肯定让我们深感振奋,备受鼓舞,我们将以此为新的起点,切实按照侯院长要求,恪守中科院使命和定位,组织保障好科学的大合作,发扬科学家奉献精神,“快出成果、多出成果、出好成果、出大成果”,为火星探测工程再立新功。 

附件: