首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

前沿科学与教育局党支部第二党小组召开党小组会 集中学习党史

作者: 2021-06-23 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小
  6月23日,前沿局党支部第二党小组在315会议室召开了党小组会。侯宏飞同志带领大家集中学习抗日战争胜利后的形势和中国共产党的选择,孙玉娜同志主持了会议

  侯宏飞同志从开罗会议讲起,讲解了在世界反法西斯战争即将取得胜利时,国际上召开的雅尔塔会议以及国内抗日战争的局势。之后,详细讲解了重庆谈判和解放战争。最后,侯宏飞同志进行了小结,他指出中国共产党是一个伟大的党。中国共产党成立后,团结带领人民经过28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,取得新民主主义革命胜利,建立了中华人民共和国。新中国的成立,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,开启了中国历史新纪元。 

 

附件: