首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部召开2021年第1次支部大会

作者: 2021-01-07 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  15日,重大任务局党支部召开本年度第一次支部大会。 

  按照直属机关党委本月党建工作要求,支部书记于英杰带领全体党员共同学习了习近平总书记2021年新年贺词、致“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航的贺信、代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功的贺电,以及发表在《求是》杂志上的重要文章《共担时代责任,共促全球发展》。沈刚介绍了“奋斗者号”团队在执行任务中“不问单位、只问岗位、大力协同、集智攻关”的科研精神,介绍了在海试过程中临时党支部发挥的战斗堡垒作用和党员领导干部发挥的先锋模范作用等情况。于英杰强调,2021年是中国共产党建党100周年的伟大历史时刻,重大任务局全体同志要在院党组的坚强领导下,团结一心,用实际行动为庆祝党的百年华诞做出自己的贡献。 

  会议研究部署了近期召开组织生活会的计划。会议要求以党小组为单位组织开展谈心谈话、查摆问题和批评与自我批评。 

  文质彬做了题为《百年未有大变局之中国战略》的党课报告,分享了在中国科学院第二届年轻干部培训班上深入学习习近平总书记外交思想理论的收获和体会。参加学习培训归来的同志讲党课、分享学习体会是重大任务局打造“学习型”党支部、扎实开展“三会一课”的重要举措之一。 

  会议对入党积极分子吴晓雪同志确定为党员发展对象进行了讨论。在听取了吴晓雪同志的培养联系人、其部门所在党小组组长意见后,经支部大会讨论,同意将吴晓雪同志列为党员发展对象。 

  会议对近期疫情防控工作进行了部署,提醒全体党员在春节来临之际,增强廉洁自律意识,做好疫情防控,净化节日风气。会议还通报了有关警示教育案例。

 

 

附件: