首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局第一党小组集体学习十九届五中全会重要文件

作者: 2020-12-01 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  12月1日上午,重大任务局第一党小组集体学习十九届五中全会重要文件。

  全体同志以轮流朗读的方式共同学习了十九届五中全会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》(以下简称《建议》),对其中与我局业务工作关联性较强的“一、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“二、‘十四五’时期经济社会发展指导方针和主要目标”“三、坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”“四、加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”“十三、统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国”“十四、加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一”等6个章节进行了着重学习,并进行了讨论。

  全体同志一致认为,十九届五中全会是党中央在“十三五”收官年召开的一次里程碑式的重要会议,指明了“十四五”时期前进方向,提出了2035年远景目标。作为国家战略科技力量,中科院机关每一位同志都要认真深入地学习《建议》。今天学习的6个章节对一段时间内的科技创新工作具有高屋建瓴又具体全面的指导作用。同志们结合11月30日下午我局工作汇报会进行了讨论交流,一致认为要在十九届五中全会精神的指导下,一丝不苟地落实院领导对我局工作的指示要求,进一步加强理论学习,落实党建工程,继续加大业务工作时间投入,深入细致地了解的各项工作,全力为研究所做好服务工作,保证重大产出,落实重任工程和督办工程,加强细节管理,杜绝马虎大意导致的一切错误,落实细节工程。

附件: