首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部研究部署十二月份重点工作

作者: 2020-12-16 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  1214日,重大任务局党支部委员会召开12月例会。会议由支部书记于英杰主持,支委和党小组组长参加会议。 

  会议研究部署了局支部12月份党建工作重点和学习内容。本月支部将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合工作实际,以党小组为单位组织学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《全面推进依法治国,发挥法制在国家治理体系和治理能力现代化上发挥的积极作用》和在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。支部学习会将重点传达学习院冬季党组扩大会议有关精神。于英杰强调,全面依法治国是四个全面的重要组成部分,是体现国家治理体系、治理能力现代化一个非常重要的方面。科技创新活动如果没有法律的保护,没有知识产权的保护,就会影响创新的动力和积极性。重大任务局全体同志要学法知法懂法,自觉遵守法律。 

  会议对年度支部工作台帐进行了逐条梳理,要求各位支委认真做好年度党建述职评议考核准备工作,并对本月局领导讲党课、与科技部战略规划司联学共建等工作进行了部署。会议还传达学习了石嘴山市非公经济中心弄虚作假编造党建工作资料问题警示教育案例。 

附件: