首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部与科技部政策法规司党支部开展“学习贯彻十九届五中全会精神,喜迎建党一百周年”主题联学共建活动

作者: 2020-12-21 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  1218日上午,重大科技任务局党支部和科技部政策法规与创新体系建设司党支部开展学习贯彻十九届五中全会精神,喜迎建党一百周年主题联学共建活动。在科技部政策法规司张炳清副司长带领下,全司同志参观了科技报国七十载、创新支撑强国梦”——中国科学院建院70周年创新成果展。 

  在交流座谈会上,重大任务局党支部介绍了支部基本情况,分享了支部开展党建工程、重任工程、细节工程、督办工程以及建设学习型党支部的特色工作方法。与会代表就深入学习贯彻十九届五中全会精神,坚定理想信念,坚持科技自立自强,学习发扬奋斗精神等进行了交流研讨。政策法规司汤富强、廖建华两位副司长分别谈到,中科院成立70年来,立足自主创新,以智慧和汗水打造了一大批国之重器,成绩令人钦佩和振奋。张炳清副司长强调,本次活动是学习贯彻党的十九届五中全会精神的具体举措,为研究制定十四五规划和2035年发展战略上了一堂生动的爱国主义教育课。十九届五中全会把创新摆在了在我国社会主义现代化建设全局的核心位置,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,这是党中央对科技界提出的更高期望和更高要求。双方均表示,要以本次联学共建活动为契机,进一步加强沟通交流,深入科研一线,为科学家和科技创新工作切实做好服务支撑。 

附件: