首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部第二、第三党小组联合开展“焦裕禄精神”学习活动

作者: 2019-10-28 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,1025日,中国科学院重大科技任务局党支部第二、第三党小组联合开展了“焦裕禄精神”学习活动。 

  参加活动的同志认真观看了纪录片《永远的焦裕禄》(节选版),学习了焦裕禄同志从洛阳矿山机械厂调任兰考县县委书记后,和人民群众“一起工作、一起战斗”,解决风沙、内涝和盐碱等问题的感人事迹,被焦裕禄同志“我不怕困难,我就去”“处分就处分,只要不再饿死人”“看着老百姓吃苦受罪,心比刀剜还疼”“做真真正正的人民的大孝子”的担当精神和公仆情怀鼓舞。 

  “焦裕禄精神”是一面镜子,焦裕禄同志是每位党员同志的学习楷模。会议建议全体同志会后自行观看纪录片《永远的焦裕禄》(完整版),全面学习焦裕禄先进典型事迹,各党小组可视情开展学习心得交流活动。

活动现场

附件: