首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部召开第10次支部学习会

作者: 2019-10-22 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  10月21日,中国科学院重大科技任务局党支部召开2019年第10次支部学习会。

  全局党员共同学习了习近平总书记在第十九期《求是》杂志上发表的《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》署名文章、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话内容,传达了《中央和国家机关工委关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》。通过学习,大家深刻领会了习近平总书记关于新时代党的建设、斗争精神等重要论述深刻的历史意义和现实意义,明确了创建模范机关的总要求和主要任务。

  会上,全局同志还一起学习了《中国科学院机关工作领导小组关于落实“首问责任制”的通知》,要求进一步加强作风建设,增强服务意识,切实贯彻落实首问责任制。

  每月一次党支部学习会是重大任务局党支部坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习常态化,推进党建工程的重要举措。会议还对照中央文件中提出的问题清单,从文件会议、督查检查、担当作为等方面进行了自查,明确相关工作要求。

会议现场

附件: