首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部第一党小组与过程所机关第二党支部联学共建

作者: 2019-10-18 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  1016日下午,中国科学院重大科技任务局党支部第一党小组与过程工程研究所机关第二党支部开展了联学共建活动。 

  参加活动的同志共同参观了过程所多相复杂系统国家重点实验室、中科院绿色过程与工程重点实验室、离子液体清洁过程北京市重点实验室、湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室和生化工程国家重点实验室等研究单元。通过与科研人员交流,第一党小组的同志对过程所的学科方向和主要科研成果有了整体性了解。 

  座谈环节,与会人员共同观看了过程所“率先行动故事汇”和重大任务局唱响“我和我的祖国”微视频。两个视频让大家进一步了解了科研人员和管理人员的工作状态,展示了新时代中科院新气象、新作为、新贡献,也表达了中科院科研、管理人员对祖国的热爱。 

  在交流讨论环节,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合稀土研究院建设等业务工作,各位同志踊跃发言并热烈讨论,一致认为本次活动形式和内容非常好,希望今后两支部共同开展更多的学习交流活动。同志们表示,越是艰难的工作、越是困难的阶段,越要发挥党支部、党小组的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,艰苦奋斗、攻坚克难,为中科院科技创新作出更大的贡献。

交流讨论

参观实验室

附件: