首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部第二党小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

作者: 2019-08-22 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  8月21日,中国科学院重大科技任务局党支部第二党小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。中科院党组成员、副院长相里斌以普通党员身份参加会议。

  会上,第二党小组组长李琛介绍了主题教育对专题组织生活会的要求。全组党员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》依次发言,自我检视、深挖根源,查摆的问题主要集中在如下方面:一是通过本次主题教育,大家静心学习原文原著,受益匪浅,但还远远不够,今后将不断加强学习,真正做到往实里走、往深里走、往心里走;二是批评和自我批评做的还不够,尤其是批评,往往不敢谈、不想谈,不够直接和透彻,不能达到“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的目的;三是工作上还存在主动性不够、大局意识不强、细节落实不到位、效率有待提高等问题;四是与主题教育“守初心、担使命”的要求相比还有差距,要努力实现本职工作与共产党员的初心和使命相结合、与重大任务局的组建初衷相结合、与中科院的使命和定位相结合。

  相里斌在发言中肯定了重大任务局不忘初心、牢记使命、政治坚定、作风过硬,面对急难险重任务,勇挑重担从不推脱,圆满完成了各项工作。同时,也反思了自己在坚持群众路线方面做得还不够,虽然常赴基层一线调研,但与重大任务局年轻同志交流较少,将在后续工作中予以改进。

  按照民主评议党员的程序,与会党员对支部全体党员进行了民主评议。

附件: