首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

国际合作局党支部与重大任务局党支部开展“一对一”工作交流会

作者: 2017-07-19 来源:
放大 缩小

  717日上午,国际合作局党支部与重大任务局党支部围绕支部中心工作开展了“一对一”工作交流会,会议由重大任务局党支部副书记吕连清主持,两支部委员会部分委员及党小组组长参加了会议。 

  会上,国际合作局党支部副书记彭颖与重大任务局党支部副书记吕连清分别介绍了支部推进落实“两学一做”常态化制度化情况、支部特色做法以及6月底交流互查中指出的问题及整改情况。彭颖强调,党支部要发挥战斗堡垒作用,围绕重点工作多开展“头脑风暴”性质的活动,充分调动青年党员的积极性,不断营造负责任、勇于担当的文化氛围;要强化支部党小组的作用,严格落实三会一课制度。重大任务局党支部组织委员郭晓勇指出,要细化党支部年度工作计划,分工明确,责任到人,使党支部各项工作落到实处;要结合业务工作组织形式多样的活动,充分调动党员积极性,做实党建工作,服务中心业务 

  彭颖与吕连清分别介绍了国际合作局与重大任务局的总体情况与重点工作,并对工作中面临的挑战进行了深入讨论。彭颖指出,科技创新已成为体现国家综合实力的重要因素,国际合作在科技创新中也发挥着越来越重要的作用。她希望,通过支部对接,在国家外交政策、国际形势、国别合作研究方面,国际合作局能为重大任务局提供咨询服务,重大任务局也能在海外科教基地实地运行等专业领域层面为国际合作局提供更为专业的帮助。 

  会议最后,双方一致认为要以支部“一对一”工作交流为契机,实现国际合作局与重大任务局业务工作的精准对接与资源共享。双方议定,近期将围绕我院重大专项海外站点需求与我院海外科教基地布局开展进一步交流对接。  

  (国际合作局党支部、重大任务局党支部供稿) 

附件: