首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作

作者:重任局党支部 2017-03-23 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  320日上午,按照院党建工作领导小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和机关党委的部署要求,重大任务局党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由支部副书记吕连清主持,支部书记王越超及全体在京党员同志出席会议。 

  重任局党支部对本次专题组织生活会和民主评议党员工作高度重视,精心设计制定了工作方案。会前组织全体党员认真学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入领会了党的十八届六中全会的重要精神,为开好专题组织生活会、做好民主评议党员工作打牢了思想基础。党支部班子成员之间、班子成员与党员之间、党员之间以支委会和党小组会等形式进行了广泛的谈心谈话和党员互评,大家交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见和建议,查找存在的问题和不足,为专题组织生活会的顺利召开营造了良好的氛围。 

  会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。在个人自评环节,每位与会党员对照党章,以“四讲四有”为标尺,结合工作实际认真查摆自身在政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格等方面存在的差距和不足,进行了深刻的批评与自我批评,同时提出了自我整改的承诺。在党员互评环节,每位党小组组长介绍了谈心谈话和党员互评的开展情况,并总结归纳了本小组党员在思想认识、工作作风等方面反映出的主要共性问题以及党员同志对党支部后续工作的意见与建议。在民主测评环节,每位党员填写《党员民主测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对支部全体党员进行投票测评。 

  会上,支部书记王越超通报了支部班子查摆问题的情况,指出了支部活动的覆盖度还有待进一步提高、“三会一课”制度还有待进一步加强、支部工作法还有待进一步落实等问题。下一步,支部将采取严格考勤制度,定期召开支委会和党小组会,充分发挥党小组的作用,针对本支部特点对支部工作法进行推广和应用等多项举措,进一步加强和改进支部工作。 

  党员民主评议之后,王越超传达了2017年度我院党建暨党风廉政建设工作会的会议精神,介绍了白春礼、刘伟平、李志刚等院领导的讲话要点,要求支部认真按照本次会议的部署,进一步深入学习领会十八届六中全会精神,继续抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,制定好支部2017年度工作计划,将党建及党风廉政建设落到实处。 

  会议最后,王越超在总结发言中指出,在新的历史时期,作为一名中共党员,要对党建工作和党风廉政建设有新的认识,要进一步提高对党建工作的重视程度,把做合格党员作为个人职业生涯的重要组成部分,同时要防微杜渐、筑牢拒腐防变的思想道德防线。在今年的工作中,重任局党支部将带领全体党员同志,深入贯彻落实十八届六中全会精神,继续深入推进“两学一做”学习教育,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做好各项工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开! 

 

 

附件: