首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局领导班子召开2016年度民主生活会

作者:重大任务局党支部 2017-01-13 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  2017112日,中国科学院重大任务局组织召开2016年度局领导班子民主生活会。副院长、党组成员相里斌、机关党委委员周德进、机关党办主任刘京红等同志出席会议,重大任务局领导班子全体成员参会,会议由王越超局长主持。 

  会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,局领导班子成员重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合自身思想和工作实际,进行党性分析。会议结合工作实际,局班子成员逐一进行了一针见血、坦诚相见的批评与自我批评,并总结提出了解决问题的方法和建议。会上,还针对局内职工对领导班子成员提出的意见和建议进行了讨论,研究制定了下一步的工作举措。 

  王越超同志对此次民主生活会进行了小结,指出民主生活会是一个自我反省、自我审视、自我剖析、自我警醒的过程,是我党在长期的革命和建设实践中形成的优良传统。坚持贯彻民主生活会制度是建设高素质干部队伍和高水平领导班子的有效措施之一,可极大增强局班子的凝聚力、战斗力。 

  周德进同志表示,参加重大任务局领导班子民主生活会,见证了重大任务局严格按照机关党委有关要求,扎实开展了征求意见,对照检查,坦诚开展批评与自我批评,严肃认真,是一次有效的民主生活会。 

  相里斌同志在发言中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,达到团结、批评、再团结的目的。重大任务局民主生活会组织得很认真,批评和自我批评都很真诚,效果很好。2016年,重大任务局全体同志付出了巨大的努力,也收获了巨大的成绩。相里斌同志希望重大任务局班子成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实十八届六中全会的精神,始终做到忠诚干净担当,成为全局的坚强的领导核心,进一步健全民主集中制原则,强化重大决策的科学流程;进一步加大重大成果的总结和推广;结合北京、上海科创中心建设,发挥我院建制化优势,积极为国家创新改革贡献力量;进一步加强A类先导的策划遴选工作,特别关注事关国家安全、国计民生的重大、先导领域方向,圆满完成院党组部署的各项任务。 

附件: