首页 >> 支部工作 >> 重大任务局党支部

重大任务局党支部开展“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会

作者: 2016-09-30 来源:重大科技任务局
放大 缩小

  2016929日,重大任务局党支部组织开展“两学一做”学习教育第三专题“学讲话,增强四个意识”学习研讨会,专题学习了习总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上题为《为建设世界科技强国而奋斗》的讲话,以及习总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话,并交流了学习心得和体会。 

   会上,党小组组长茹加和褚鑫同志带领大家重温了习总书记在两次重要讲话中关于创新驱动发展、科技服务民生等方面的重要论述和指示精神。之后,与会党员同志纷纷发言,结合本职工作谈认识,谈体会。习总书记在科技创新大会上的讲话中提到:“新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国科技发展取得了举世瞩目的伟大成就,科技整体能力持续提升,一些重要领域方向跻身世界先进行列,某些前沿方向开始进入并行、领跑阶段,正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。”同志们在交流中纷纷表示对总书记的这番讲话体会很深。近一段时间以来,我院量子卫星、500米口径射电天文望远镜、万米级深渊科考等一系列科技工程取得了重要突破,这些成就充分反映出我国科技发展的部分重要领域方向确实已进入世界并行甚至领跑的发展阶段。作为科技工作者,我们在树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的同时,也应牢固树立科技自信。同时,大家还对科技怎样服务于经济社会发展、防止党建工作与业务工作“两张皮”等话题谈了体会和认识。 

   此外,党员领导干部还在会上针对履职能力和思想意识开展了自查,分享了对“带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党”的体会和认识。 

   最后,支部书记王越超同志强调了开展“两学一做”学习教育的重要性,要求各位党员将“两学一做”学习教育与我局业务工作有机结合,要牢固树立四个意识,珍惜集中学习的机会,认真领会落实中央要求。 

 

    

附件: