首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局第二党小组与微电子所机关第二党小组开展共建活动

作者: 2021-11-01 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  1021日,条财局第二党小组赴微电子所与微电子所机关第二党小组开展共建活动,围绕学党史、听党课学习了解微电子所如何通过党建服务科技创新落实我为群众办实事,实地考察和了解微电子所科研管理的成果三项主题,进行了学习交流。曹凝副局长、微电子所王文武副所长、赵志刚副书记及双方党小组成员参加活动。

  共建活动中,我局第二党小组苏驰同志及微电子所第二党小组侯继强同志分别作《新民主主义革命历史浅谈—人民军队史》和《微电子所党建情况》的报告,双方就党建和相关业务进行了沟通交流。王文武副所长重点介绍了微电子所的研究领域、取得的科研成果以及在解决“卡脖子”问题开展的相关工作。微电子所重点实验室科研人员介绍了大型仪器设备无偿划转工作进展情况。

  赵志刚副书记指出,开展与条财局第二党小组的共建活动,是交流推进“我为群众办实事”的一项重要举措,是增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的必要之举。曹凝副局长在总结讲话中强调,开展党小组共建活动,是创新党建工作的重要举措,通过共建活动,有利于加强条财局党支部与院属基层单位、党组织的学习和交流,进一步拓宽党务骨干的视野,促进党建工作与科技创新的有机融合。希望双方能持续加强沟通、增进交流,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,有力推进各项工作有序高效开展,形成共建共赢的良好格局。

附件: