首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部第一党小组赴国家空间中心开展“我为群众办实事”实践活动

作者: 2021-10-27 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  1022日,条财局党支部第一党小组到空间科学中心怀柔园区开展“我为群众办实事”实践活动,走进实验室、走近科学家、走入基层群众,实地了解研究所需求和困难。 

  第一党小组成员实地考察了子午二期综合信息与运控中心建设进展和空间科学卫星系列及有效载荷研制测试保障平台运行情况。随后第一党小组与空间中心空间天气第三党支部、机关第三党支部召开座谈会,共同学习了《古田会议的历史意义与当代启示》专题党史内容,听取了子午工程运行和二期建设进展报告、空间科学中心协同创新交叉研究平台验收准备情况报告。参会人员围绕报告中的“十五五”重大科技基础设施谋划、子午二期建设资金预算执行、重大科技基础设施维修改造项目申报、协同创新交叉研究平台验收流程和要求等研究所的实际需求和困难进行了充分沟通和交流。 

  第一党小组通过“三走”活动,广泛听取了研究所意见,更加精准对接研究所发展所需所盼,下一步将积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,聚焦实践活动中了解到的情况和问题,立足本职岗位解决研究所实际所需,激励党小组成员以昂扬姿态为实现“四个率先”和“两加快一努力”目标贡献力量。 

附件: