首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 2021-08-20 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  817日,条财局党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会,中科院党组成员、秘书长汪克强同志和条财局局长、支部书记黄向阳同志以普通党员身份参加会议。 

  根据《条件保障与财务局党支部党史学习教育专题组织生活会方案》安排,会前,党小组认真准备,专题学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话、党小组组长与本组党员开展了谈心谈话、党员撰写了个人发言提纲。 

  会上,汪克强同志和本组党员依次交流了党史学习心得体会,按照党史学习教育要求作了自我检视,开展了批评和自我批评。各位党员主动把自己摆进去,结合思想和工作实际,从党史学习、履职尽责、我为群众办实事等方面查摆不足、剖析原因。 

  汪克强同志围绕“一个主题、四个伟大成就、五个庄严宣告”,伟大建党精神和以史为鉴开创未来的“九个必须”根本要求等方面,与大家分享了学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话的体会,并对继续深化党史学习教育提出了四点要求,一是进一步深入学习“七一”的重要讲话精神和有关论著,坚持“学原文、读原著、悟原理”,做到内化于心外化于行,将党史学习教育成果转化为实实在在的工作业绩;二是要按照中科院党组工作部署,扎扎实实完成下一阶段的党史学习教育;三是结合“我为群众办实事”的要求,立足岗位、履职尽责,帮助研究所解决急难愁盼难题,真正让研究所满意,让广大科研人员满意;四是驰而不息加强党风廉政建设,结合机关政治巡视整改,加强政治机关和模范机关建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  中科院直属机关党委党史学习教育指导组王根身同志到会指导,条财局党支部委员郭廓同志列席会议。 

附件: