首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条件保障与财务局召开2020年度领导班子民主生活会

作者: 2021-02-05 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  25日,条财局领导班子召开2020年度民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,结合十九届五中全会精神和习近平总书记关于从严治党,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展了批评和自我批评。 

  直属机关党委赵文娟、王根身及中央纪委、国家监委驻院纪检监察组黄诗斌到会指导。 

  条财局对开好这次民主生活会高度重视。会前,局领导班子坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,通过专题会议、支部党员大会等方式,在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取发放征求意见表等形式,征求了全局员工对局班子和班子成员的意见建议;局领导班子之间,局领导同各处室之间深入开展谈心谈话,深入交流思想;聚焦中央规定需要重点查摆的问题,深入剖析,认真撰写完成了局班子对照检查材料和个人发言提纲。 

  会上,有关同志通报了局领导班子2019年度民主生活会整改落实情况、2020年度民主生活会准备情况,并代表局领导班子进行了对照检查。其他班子成员围绕中央规定查摆的5个方面的问题进行了剖析,并针对自身不足提出了明确的整改措施。 

  局班子成员一致表示,将以这次民主生活会为新的起点,按照督导组的要求,进一步提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决落实两个维护,严守党的政治纪律和政治规矩,保持对党的绝对忠诚,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思践悟,以党建促业务,进一步提升工作水平,为我院的改革与发展工作提供有力支撑。 

    

附件: